- СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
- ОБРАЗОВАНИЕ
- Детский проект «Профессия повар – кондитер»
ВОЛШЕБНЫЙ ЗАМОК
Детский проект «Профессия повар – кондитер»
Подготовительная группа "Барбарики"
Воспитатель: Мальсагова Х.А
В дошкольном возрасте особое значение для полноценного развития детской личности приобретает приобщение детей к миру взрослых и созданных их трудом предметов. Ознакомление с профессиями обеспечивает дальнейшее вхождение ребёнка в окружающий его мир. Поэтому очень важно познакомить ребенка с профессиями, рассказать о тех характерных качествах, которые требует та или иная профессия.
В детском саду и в школе, на заводе и в угольной шахте, на борту океанского лайнера и в просторах космоса — всюду люди пользуются результатами труда повара-кондитера, одной из древнейших профессий в мире.
Этот проект поможет на примере ближайшего социального окружения познакомить детей с профессией кондитера, в работе которого есть место выдумке, фантазии, изобретательности.
Цель: Расширение знаний детей о профессии повара-кондитера.
Задачи проекта:
- Формирование представлений у детей о том, что такое профессия, какие предметы труда использует кондитер в своей работе;
- Развитие интереса к процессу приготовления кондитерских изделий;
- Воспитание уважения к труду кондитера и результатам его работы;
- Продолжать формирование навыков совместной коллективной работы;
- Создание условий для развития творческих способностей воспитанников, поддержка детской инициативы;
- Способствовать формированию поисковых навыков и умений, с целью получения нужной информации;
- Обогащение словаря детей: кондитер, тесто, скалка, миксер, блендер, венчик, кондитерский шприц, крендель, витушка, круассан и др.
Познавательное развитие:
- «Знакомство с профессией повар – кондитер»
- «Такие разные кондитерские изделия»
- Мастер-класс «Леденцы»,"Орешки с сухофруктами"
- Мастер-класс «Клубника в шоколаде»
- Мастер-класс «Выпечка шарлотки»
- Мастер класс "Рожки с кремом"
- Создана книга рецептов «Кулинарные шедевры» от Барбариков.