Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

ВОЛШЕБНЫЙ ЗАМОК

niko1

Консультативный пункт

 

9ac4f7484cc661a3b77c28ff3d4731f1 295x doc 16211 ph gallery 16212 original

altalena2 IMG 0954  187209762

ГЛАВНАЯ

Профессия повар – кондитер

ц45итм5пекф3В дошкольном возрасте особое значение для полноценного развития детской личности приобретает приобщение детей к миру взрослых  и созданных их трудом предметов. Ознакомление с профессиями обеспечивает дальнейшее вхождение ребёнка в окружающий его мир. Поэтому очень важно познакомить ребенка с профессиями, рассказать о тех характерных качествах, которые требует та или иная профессия.

 

В детском саду и в школе, на заводе и в угольной шахте, на борту океанского лайнера и в просторах космоса — всюду люди пользуются результатами труда повара-кондитера, одной из древнейших профессий в мире.

 Этот проект поможет на примере ближайшего социального окружения познакомить детей с профессией кондитера, в работе которого есть место выдумке, фантазии, изобретательности.

Цель: Расширение знаний детей о профессии повара-кондитера.

Задачи проекта:

  • Формирование представлений у детей о том, что такое профессия, какие предметы труда использует кондитер в своей работе;
  • Развитие интереса к процессу приготовления кондитерских изделий;
  • Воспитание  уважения  к труду кондитера и  результатам его работы;
  • Продолжать формирование навыков совместной коллективной работы;
  • Создание условий для развития творческих способностей воспитанников, поддержка детской инициативы;
  • Способствовать формированию поисковых навыков  и умений,  с целью получения нужной информации;
  • Обогащение словаря детей: кондитер, тесто, скалка, миксер, блендер, венчик, кондитерский шприц, крендель, витушка, круассан и др.

Познавательное развитие:

  • «Знакомство с профессией повар – кондитер»
  • «Такие разные кондитерские изделия»
  • Мастер-класс «Леденцы»,"Орешки с сухофруктами"
  • Мастер-класс «Клубника в шоколаде»
  • Мастер-класс «Выпечка шарлотки»
  • Мастер класс "Рожки с кремом"
  • Создана книга рецептов «Кулинарные шедевры» от Барбариков.
  • е768рвуколдпаоенгнгт5екн456утыв
35509382                                             21de022c2

Адрес:

Республика Ингушетия,

г. Назрань,

Насыр-Кортский М/О

ул. Бакинская, д.55

 Телефон:

8 8732 223297

 

80 лет победа

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

gisgkhbaner

6a51a6c1 76b8 4f54 95ff 6925e4eef1e6

Инструкция

I. Для того чтобы оценить учреждение необходимо:

1. Зайти на сайт www.bus.gov.ru

2. Выбрать регион

3. В строке поиска набрать наименование организации

4. Выбрать вкладку «Оценить»

5. В появившемся окне поставить оценку (по шкале от 1 до 5)

6. После выставления оценок по выбранным критериям необходимо ввести символы с картинки и выбрать кнопку «Оценить»

II. Чтобы оставить отзыв о качестве услуг, предоставляемых образовательными организациями:

1. Зайти на сайт www.bus.gov.ru

2. Выбрать регион

3. В строке поиска набрать наименование организации

4. Выбрать вкладку «Оставить отзыв»

5. В случае появления окна «Политика безопасности», отметить пункт галочкой и выбрать «Оставить отзыв»

6. Заполнить форму

Уважаемые жители Республики Ингушетия! В Правительстве Республики Ингушетия открыта

«Горячая линия»: 8-928-728-90-16

для приема обращений и жалоб инвалидов (в том числе и в виде смс-сообщений), связанных с нарушениями в предоставлении мер социальной поддержки».